Home

В Бурятии строится единственный в своем роде детский оздоровительный лагерь

В преддверии летней детской оздоровительной кампании зам. Председателя Правительства РБ по социальному развитию Владимир Матханов провел выездное рабочее совещание и проверил готовность детских лагерей в Заиграевском и Кижингинском районах республики.

 

В нашем, Кижингинском районе члены республиканской комиссии по детскому оздоровительному отдыху познакомились со строительством нового детского лагеря, который в будущем может принимать детей республики круглогодично.

На месте старого пионерского лагеря руководство района в красивейшем месте, между речкой и лесом, строит новый оздоровительный центр в национальном стиле, где одновременно могут отдохнуть и оздоровиться более 100 маленьких жителей не только района, но и всей республики.

А в планах главы нашего района Геннадия Лхасаранова, помимо детского отдыха, организация подготовки спортсменов к соревнованиям, и, конечно, дети круглый год будут отдыхать, и знакомиться с интересной историей и традициями района.

«Необходимо всецело поддерживать такие инициативы, как, например, в Кижингинском районе, когда, порой, и методом «народной» стройки, и с привлечением спонсоров, и депутатов Народного Хурала от района, глава муниципального района Геннадий Лхасаранов, строит единственный в своем роде в Бурятии детский оздоровительный лагерь», - отметил Владимир Матханов.

В настоящее время в республиканском правительстве готовится отдельная программа по увеличению круглогодичных оздоровительных лагерей. При этом, как заявил Владимир Матханов, ситуация остается достаточно сложной.

 

Бато-Цырен ДУГАРОВ.