Home

Мы должны помнить

14 мая в Национальной библиотеке РБ состоялась конференция, посвященная 20-летию деятельности РОО «Бурятская ассоциация жертв политических репрессий».

 

Конференц-зал был полон – пенсионеры, их дети, студенты. Выступали члены правительства РБ Т.А. Быкова, министр социальной защиты населения РБ, В.Э. Матханов, зам. председателя правительства РБ по социальным вопросам и др. организаторы показали документальный фильм о жертвах политических репрессий. На конференцию приехали председатели отделений ЖПР из районов Кяхтинский, Заиграевский мкр. Загорск, Кижингинский, Хоринский, Тарбагатайский, Амурской и Иркутской областей. Не все знают, что издано 7 томов по увековечению жертв политических репрессий. Обращаемся к жителям района: если вы не успели обратиться в республиканскую Ассоциацию жертв политических репрессий и не внесли своих родных в книгу, можете обратиться к З.Ц. Будаевой, председателю райсовета ветеранов войны и труда.

Из фильма мы узнали, что во многих селах, поселках и Улан-Удэ возведены памятники жертв политических репрессий, мемориалы, есть фамильные мемориалы. Люди ухаживают за ними, приобщая своих детей и внуков к истории своего поколения.

Пока жив человек, память вечна!

М. БАЗАРОН.

Фото автора.