Home

Народный хор «Ургы» - второй в номинации «Академический хор»

В конце мая, в г. Улан-Удэ завершилась Республиканская хоровая ассамблея, посвященная Дню славянской письменности и культуры народных хоров, где достойно представлял Кижингинский район народный хор «Ургы» РДК «Одон» с участием 30 человек в обновленном составе. Нынешними руководителями хора являются дирижер Александр Рубцов и концертмейстер Александр Базаров, заслуженный работник культуры РБ.

В нем участвовали около 30 хоровых коллективов республики, наш народный хор «Ургы», участвуя в этом конкурсе не первый раз, смог выйти на вторую позицию в номинации «Академический хор». Стал вторым после коллектива музыкального колледжа им. П.И. Чайковского, и был награжден Дипломом лауреата II степени.

Во второй день конкурса, на Гала-концерте, проходившем на Театральной площади БГАТОиБ им. Гомбо Цыденжапова, участники нашего хора представили такие известные песни, как «Русский вальс» Александры Пахмутовой, «Гуниг» Базыра Цырендашиева и Дондока Улзытуева и «Нютагаа бусалга» Чингиса Павлова и Мэлса Самбуева.

Бато-Цырен ДУГАРОВ.