Home

“Горит сама – умеет зажечь и других”

- так можно сказать о Елене Сергеевне Намсараевой. Одним из основных вопросов в жизни ребят в дополнительном образовании - это организация и проведение позитивного занятия и мероприятия. И только от мастерства педагога, его знаний и профессионального умения зависят результаты учебно-воспитательного процесса.   Елена Сергеевна - творческий педагог, умелый организатор, общительный и обаятельный человек. За 12 лет работы педагогом дополнительного образования в Центре детского творчества она накопила большой педагогический опыт, овладев методикой преподавания и воспитания. Она в своей работе использует как проверенные временем виды работ: беседы, экскурсии, встречи за круглым столом, сборы и праздники, так и новые: акции, сборы, поисково-исследовательские, весёлые игры, викторины, презентации, участие в конкурсах.

Много внимания уделяет развитию индивидуальных, творческих способностей ребят. Воспитанники Елены Сергеевны ответственны, трудолюбивы, инициативны, доводят до конца порученное им дело. Она увлекает своих воспитанников рисованием, чтением стихов, постановкой сценок и развивает в них любовь к здоровому образу жизни, вырабатывая у них активную жизненную позицию, умение отстаивать собственное мнение, быть в центре школьной, районной и республиканской жизни. Большую работу Елена Сергеевна проводит с родителями детей, классными руководителями и воспитателями, они частые гости в нашем Центре детского творчества и первые её помощники.

Елена Сергеевна - настоящий мастер своего дела, все её мероприятия проходят со знанием основ педагогики и психологии. Работа педагога многообразна и ответственна, требует современных знаний и усилий, определённого мастерства, индивидуального подхода к каждому ребёнку. Вот уже 5 лет она ведёт кружок «Юные инспектора движения». За этот период Елена Сергеевна проводит совместно с инспекторами ГИБДД много профилактических лекций, интересных и увлекательных занятий, районных конкурсов, мероприятий и акций по соблюдению Правил дорожного движения среди детей дошкольного возраста и также с учащимися школ образовательных учреждений района. Такие как: «Безопасная дорога глазами ребёнка», «Письмо водителю», «Водитель – родитель осторожно, ребёнок в салоне», «Безопасное колесо», конкурс агитбригад юных инспекторов движения и т.д. Елена Сергеевна трудится в тесном сотрудничестве с инспектором ГИБДД Б.Ж. Чимитовым, который постоянно поддерживает инициативу педагога по проведению различных мероприятий по профилактике детского дорожного травматизма и конкурсов, акций по знанию ПДД среди школьников района. При поддержке инспектора по пропаганде детского дорожного травматизма ГИБДД МВД РФ «Хоринский» Б.Ж. Чимитова, и Комитета по социальной политике МО «Кижингинский район» сшиты прекрасные формы для команды «Светофор» МБОУ ДОД ЦДТ.

Ежегодно Елена Сергеевна и её воспитанники принимают активное участие в республиканском конкурсе среди педагогов ОУ и учреждений дополнительного образования на лучшее преподавание Правил дорожного движения и агитбригад отрядов ЮИД. В очередной раз, 23 апреля 2014 года на базе Бурятского республиканского педагогического колледжа прошёл данный конкурс, где приняли участие 21 команда со всей Бурятии. По итогам работы жюри конкурса наша команда «Светофор» была отмечена грамотой Министра образования и науки РБ и Министерства внутренних дел по РБ за активное участие. Елена Сергеевна стала дипломантом I степени Республиканского конкурса среди педагогов образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования на лучшее преподавание ПДД и агитбригад ЮИД. Считаем, что нашим детям очень повезло: они встретили педагога, который поверил в их талант, их способности, приоткрыл дверцу в мир детских чувств, мыслей, отношений, восприятий. Коллектив МБОУ ДОД Центра детского творчества от всей души поздравляет Елену Сергеевну и её воспитанников c победой и желает творить и созидать доброе, успехов во всех делах, отличной учебы и быть всегда первыми.

 

О.ЖИМБЕЕВА,

педагог дополнительного образования МБОУ ДОД ЦДТ, руководитель МО социально-

педагогического цикла.