Home

В Кижингинском районе планируется строительство крупной молочно-товарной фермы

На этой неделе Кижингинский район посетил председатель совета директоров ОАО «Молоко Бурятии» Юрий Тармаев. Он встретился с руководством района и СХПК «Пищевик», где обсудили новые перспективы для развития молочной отрасли в районе. В ближайшее время ОАО «Молоко Бурятии» планирует в кижингинской долине строительство молочно-товарной фермы на 600 голов.

 

Инвестиционный проект пока только запланирован, в дальнейшем еще предстоит ряд согласований на уровне Республики Бурятия, Российской Федерации. Совместно с главой района Геннадием Лхасарановым Юрий Тармаев ознакомился с более подходящими участками земли для строительства крупной молочной фермы и полной инфраструктурой автономного обеспечения.

По итогам поездки предварительно определен участок земли для строительства МТФ близ села Леоновка.

Как отметил Юрий Тармаев, в районе просто необходимо производство молочных продуктов в круглогодичном режиме. В Кижингинском районе строительство новой молочно-товарной фермы позволит увеличить стабильное производство и реализацию молока высокого качества СХПК «Пищевик», организацию новых рабочих мест. Он считает, для растущего объема производства молока, в республике необходимо построить не менее четырех молочных ферм.

В рамках поездки Юрий Тармаев также посетил СХПК «Пищевик». Там для него провели экскурсию по цехам, угостили продукцией, также он в очередной раз поинтересовался ходом работ, побеседовал с коллективом.

Председатель совета директоров ОАО «Молоко Бурятии» предложил руководству района, СХПК «Пищевик» отработать именно кижингинский логотип для сырной продукции.

- Сыр вкусный, но нет логотипа района. Придумайте логотип так, чтобы покупателю сразу было понятно, что это именно кижингинский сыр, - сказал Юрий Тармаев.

 

Елена Дашидоржина.

Фото автора.